Нафтогаз получит компенсацию деньгами, сообщил помощник президента Андрей Ермак

На переговорах в Минске российская сторона согласилась выплатить Украине $3 млрд долга по решению Стокгольмского арбитража, сообщил Громадському помощник президента Андрей Ермак.

"Мы возвращаемся домой с очень хорошими новостями и будем иметь транзитный контракт на выгодных для Украины условиях. Благодаря этим договоренностям Украина получит $3 млрд согласно решению Стокгольмского арбитража", - сообщил Ермак.

Он добавил, что выплата долга Газпрома будет в денежной форме.

  • Представители Европейской комиссии, Украины и России 20 декабря достигли окончательной договоренности по принципиальным позициям по транзиту российского газа через территорию Украины и урегулирования взаимных претензий, сообщил вечером 20 декабря Офис президента Владимира Зеленского.
  • По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, новый контракт на транзит заключат на пять лет, пишет российское агентство РБК со ссылкой на РИА Новости.
  • Стокгольмский арбитраж в конце февраля 2018 года по результатам споров между Нафтогазом и Газпромом на поставку и транзит газа обязал российскую компанию доплатить украинской $2,56 млрд. 27 ноября Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) не удовлетворил апелляцию Газпрома не это решение.
Андрей Самофалов
Комментарии
Последние новости
Загрузка...