Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Беларусь

12.10.2018, 06:35
Россия запретила экспорт нефтепродуктов в Беларусь - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Российская Федерация ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Беларусь с ноября 2018 года до конца 2019 года. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает агентство Reuters.

По словам министра, подписанный протокол - это приложение к соглашению, действующему между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, который предусматривает запрет на поставки темных нефтепродуктов и дизельного топлива.

"Что касается автобензина, дизельного топлива, мазута - в индикативном балансе предусмотрены нулевые показатели. Он предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов - это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями", - сказал Новак.

Министр добавил, что протокол также предусматривает частично поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы.

"Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень - лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов", - отметил Новак.

Напомним, Украина рассматривает возможность поставлять белорусские нефтепродукты в Украину судоходным путем через Днепр.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме