UA

Российский санкционный завод жены Медведчука начнет выпускать бензин Евро-5 – Схемы

18.03.2021, 11:50
Российский санкционный завод жены Медведчука начнет выпускать бензин Евро-5 – Схемы - Фото
Оксана Марченко (Фото: Оксана Марченко/Facebook)

Российская компания НЗНП Инжиниринг, бенефициарным собственником которой значится супруга Виктора МедведчукаОксана Марченко, – подписала с НИИ нефти и газа Петон соглашение о расширении производственных мощностей Новошахтинского завода нефтепродуктов. Об этом сообщают Схемы со ссылкой на пресс-релиз НИИ НГ Петон. 

Новошахтинский завод нефтепродуктов находится под украинскими санкциями. Большей частью завода владеет Оксана Марченко, добавляют в Схемах.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Согласно подписанному соглашению, Петон построить третью и четвертую очередь завода. Планируется, что завод начнет выпускать бензин стандарта Евро-5 в конце 2023 – начале 2024 года.  

В июле 2020 года НЗНП Инжиниринг и НИИ Петон подписали контракт на проектирование комплекса глубокой переработки нефти, а в декабре 2020 года состоялся официальный мероприятие "забивка первой сваи", уточняют в Схемах.

Президент Владимир Зеленский 19 февраля 2021 года подписал указ о введении в действие решения СНБО по применению санкций против Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко, гражданской жены народного депутата Тараса Козака Натальи Лавренюк и еще пяти физических лиц и 19 юридических лиц. Среди них – Новошахтинский завод нефтепродуктов. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, завод поставлял нефтепродукты на оккупированные территории Донбасса.

Новошахтинский завод нефтепродуктов – российское акционерное общество в Ростовской области. Завод осуществляет неглубокую переработку нефти. Его продукция – битум, мазут и газойль (аналог дизтоплива). Завод попал в сотню крупнейших предприятий в рейтинге российского Forbes.

Основной долей завода владеет Оксана Марченко. По данным Схем, нефтепродукты завода несмотря на жесткие санкции США, наложенные на Виктора Медведчука в 2014 году, поставляются в порт Хьюстона для американской корпорации ExxonMobil, а также в аннексированный Россией Крым.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости