Рынок электроэнергии. Укргидроэнерго работает в аварийном режиме

01.08.2019, 12:25
Рынок электроэнергии. Укргидроэнерго работает в аварийном режиме - Фото
Киевская ГЭС (фото - пресс-служба Укргидроэнерго)
дополнено

Укрэнерго заставляет работать компанию Укргидроэнерго в предаварийном или аварийном режиме, предоставляя некорректные команды. Об этом говорится в письме и.о. генерального директора Укргидроэнерго  Вадима Рассовского  в адрес Укрэнерго, которое есть в распоряжении LIGA.net.

В письме говорится, что из-за отсутствия резервов на балансирующую энергию на теплоэлектростанциях ночью и низкой разгрузки гидроэлектростанций в дневной период,  работа Укргидроэнерго в ночное время приводит к дополнительным убыткам.

Причиной этого указываются некорректные предельные цены на балансирующем рынке

"Укргидроэнерго обращается к Укрэнерго с требованием провести перерасчет небалансов за июль 2019 года, а также подчеркивает невозможность оказания услуг по автоматическому и ручному вторичному регулированию частоты и мощности с 1 августа на бездоговорных и безоплатных началах", - говорится в письме.

Согласно письму, из-за сложившейся проблемы уровень воды в Киевском и Кременчугском водохранилищах опустились ниже нормы.

По словам собеседника ЭП, де-факто энергетический рынок функционирует в аварийном режиме после введения нового рынка электроэнергии.

"Диспетчеры в Укрэнерго "зашиваются". Им приходится удерживать систему вручную, поскольку программное обеспечение не работает", - сообщил источник.

Дополнено. "По факту, за июль диспетчеры Укрэнерго подали больше 100 аварийных команд по нагрузке и разгрузке электростанций. Это больше, чем за последние пять лет", - рассказал LIGA.net собеседник в Укрэнерго.

Напомним, с 1 июля в Украине запущен новый оптовый рынок электроэнергии.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова