UA

СБУ провела обыски в офисах Галнафтогаза - СМИ

22.08.2018, 09:27
СБУ провела обыски в офисах Галнафтогаза  - СМИ - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Сотрудники Службы безопасности Украины 21 августа провели обыски с выемкой документов и техники в помещениях львовского и киевского офисов ПАО Концерн Галнафтогаз по адресам ул. Героев УПА, 72 и П. Орлика, 24/1. Об этом сообщает Нефтерынок со ссылкой на источники на рынке.

Отмечается, что на время обысков львовский офис компании был полностью обесточен.

По информации одного из источников, компанию подозревают в финансировании терроризма. "Вроде бы СБУ нашло доказательства работы сети в оккупированном Крыму и неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей", - отметил он.

В концерне отказались комментировать ситуацию, сославшись на подготовку официального заявления.

В прошлом году стало известно, что сеть автозаправочных станций ОККО продолжает работать в оккупированному Крыму. Согласно опубликованной информации и фотографиям учредителя Агентства журналистских расследований Резонанс Константина Бильцана, на территории полуострова продолжала работать сеть АЗК Концерна Галнафтогаза под брендом ОККО и принимала к оплате российские рубли.

Как он отметил, на этих заправках действовали карточки сети Фишка, выданные на материковой Украине. Карта "Фишка" - это программа лояльности компании Концерн Галнафтогаз.

В пресс-службе Галнафтогаза изданию ЭП тогда заявили, что автозаправочные комплексы ОККО в Крыму были переданы в аренду, однако право использования бренда арендатору не предоставлялось.

Концерн Галнафтогаз - украинская компания, основной деятельностью которой является розничная реализация топлива через сеть заправочных комплексов ОККО. Его конечный бенефициар – Виталий Антонов.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости