СБУ усиливает защиту стратегических объектов Украины
Фото: пресс-служба СБУ

В Украине усиливается контрдиверсионная защита всех электрогенерирующих предприятий, стратегических объектов критической инфраструктуры и мест массового пребывания людей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Такие меры введены для нейтрализации угроз разведывательно-подрывной деятельности против государственной безопасности Украины.

Правоохранители перечислили объекты инфраструктуры, которые находятся под усиленной охраной.  

В Одесской области правоохранители усилили защиту энергообъектов вблизи морской акватории. 

В Херсонской области правоохранители усилили защиту Каховская ГЭС и местного судоходного шлюза и продолжают круглосуточные патрулирования близлежащих охраняемых территорий объектов.

В Днепропетровской области под вниманием правоохранителей находятся все объекты энергообеспечения, а также места массового пребывания людей.

СБУ сообщает, что в отдельных районах возможно временное ограничение перемещения пешеходов и транспортных средств, а также проверка документов, удостоверяющих личность и осмотр автомобилей. 

Кроме того, СБУ призывает граждан быть бдительными и безотлагательно сообщать правоохранителям по телефону 0 800 501 482, по электронной почте [email protected]

  • 21 февраля 2022 года лидер РФ Владимир Путин созвал заседание Совбеза РФ, на котором все его члены поддержали признание "республиками" оккупированных районов Донбасса. Путин подписал указы, в которых есть распоряжение ввести российские войска на территорию временно оккупированного Донбасса.
  • 22 февраля президент Зеленский подписал указ о призыве резервистов в особый период. Речь идет исключительно о гражданах, отнесенных к оперативному резерву.
  • Сегодня СНБО принял решение рекомендовать Зеленскому ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины.
  • В Украине вводятся дополнительные ограничения в районах, граничащих с Россией, Беларусью, оккупированными территориями и примыкающими к морскому побережью.

Читайте также: Угроза большой войны России против Украины. Главные новости – хроника