UA

СБУ вручила подозрения экс-министру энергетики по статье пособничество терроризму – видео

12.11.2021, 16:33
СБУ вручила подозрения экс-министру энергетики по статье пособничество терроризму – видео - Фото
Владимир Демчишин (Фото: пресс-служба Кабмина)

Следователи СБУ и Государственного бюро расследований (ГБР) вручили подозрение экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины, занимавшему этот пост с 2014 по 2016 год. Подозрение объявлено по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины – содействие террористической группе или террористической организации, сообщает пресс-служба ГБР.  

С декабря 2014 года по апрель 2016 пост министра энергетики занимал Владимир Демчишин.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Следствием установлено, что министр в течение декабря 2014 – февраля 2015 года издал ряд приказов, которыми назначил на должности государственных предприятий, находящихся на временно оккупированных территориях, представителей террористических организаций "Л/ДНР".  

Кроме того, министр, превышая свои служебные полномочия, заставил руководителей государственной энергогенерирующей компании заключить несколько соглашений с представителями "Л/ДНР". В частности, по поставкам угля на общую сумму более 3 млрд грн. 

В результате противоправных действий министра в распоряжение террористов поступило более 200 млн грн. Это привело к закреплению и дальнейшему становлению так называемых правительств террористических организаций "Л/ДНР" на временно оккупированных территориях. Более того, это привело к уменьшению финансовой нагрузки страны-агрессора по материальному обеспечению Л/ДНР.  

В настоящее время эксминистр скрывается от украинского правосудия за границей, уточняют в ГБР.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости