Миллионный штраф | Счета Укргаздобычи арестованы

20.08.2018, 15:20
Счета Укргаздобычи арестованы - Фото
Укргаздобыча

Государственная исполнительная служба заблокировала счета АО Укргаздобыча для взыскания 261 млн грн в связи с нарушением ООО Карпатыгаз. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сообщаем, что принято решение о принудительном взыскании с Укргаздобычи более 261 млн грн в связи с нарушением ООО Карпатыгаз" как оператором по договору совместной деятельности (СД), своих обязательств по договору лизинга перед ООО Центр финансового лизинга", - сказано в сообщении на сайте УГД.

Компания заявляют, что продолжает терпеть убытки от совместной деятельности в рамках договора с Карпатыгазом и компанией Мисен Ентерпрайзес АБ (Misen Enterprises AB), который был расторгнут Арбитражным институтом торговой палаты Стокгольма 11 июля 2018 года.

По данным Укргаздобычи, постановление Исполнительная служба приняла в соответствии с судебным решением из-за иска ООО Центр финансового лизинга для всех участников договора о совместной деятельности.

"Однако по состоянию на 20 августа арестованы только счета Укргаздобычи", - уточнили в компании.

"АО Укргаздобыча удивленно скоростью принятия решений как со стороны судей, так и со стороны Государственной исполнительной службы по выдаче документов, направленных на блокирование счетов и взыскания средств только по одному из участников договора СД –Укргаздобыче, что произошло в течение одного дня", - заявляет УГД.

В компании отмечают, что блокирование счетов ставит под угрозу уплату налогов, рентных платежей, заработной платы работникам и обязательств перед контрагентами.

Напомним, ранее Стокгольмский арбитраж расторг договор СД по иску Укргаздобычи к ООО Карпатыгаз и его шведскому акционеру Misen Enterprises AB. До этого Укргаздобыча разорвала все договоры о СД, которые лишали компанию возможности пользоваться собственными скважинами, кроме двух договоров, участником которых является Карпатыгаз.

В октябре прошлого года НАБУ подало иск в Хозяйственный суд Киева с просьбой признать недействительным договор о совместной деятельности между Укргаздобычей, Карпатыгазом и Misen Enterprises со всеми допсоглашениями.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации