16.05.2019, 17:11

Активисты "заблокировали" Северный поток-2: фото, видео

Активисты залезли в немецкий трубопровод Eugal, протестуя против Северного потока-2

Активисты природоохранного движения Climate Justice Greifswald сегодня утром пробрались на территорию стройки газопровода Eugal в Германии, залезли в открытую трубу строящегося газопровода, где сейчас и находятся. Об этом сообщил российскому Интерфаксу представитель полиции города Нойбранденбург Николь Бухфинк.

"В настоящий момент три активиста находятся на территории стройки, а пять - непосредственно в трубе. Как далеко они забрались - мы не знаем, но рабочие уже удалили сварку, чтобы у людей был кислород", - сказала она.

Утром активисты распространили заявление, в котором сообщили о планах в 6:35 по Киеву забраться в трубу на стройке под населенным пунктом Врангельсбург, чтобы "затянуть ее строительство и привлечь внимание к вреду, который разработка природного газа наносит окружающей среде".

По словам Бухфинк, один из активистов на стройке связывается с людьми в трубе по мобильному телефону, полиция и строители передали им прибор для измерения уровня кислорода в воздухе.

В полиции уверили, что молодым людям аресты не грозят,потому что акция подпадает под конституционное право свободы собраний.

Eugal - это Европейский соединительный газопровод, который пройдет по восточной территории Германии до границы с Чехией. Строительство Eugal планируется завершить к концу 2019 года.

Через Eugal газ из строящегося там же Северного потока-2 пойдет по трубам в Европу. Диаметр трубы, по которой пойдет газ, составляет 1,15 метра.

Напомним, в прошлом году против строительства Северного потока-2 выступили две экологические организации - Немецкое сообщество экологов Nabu и российский филиал Greenpeace.

Немецкие экологи требовали остановить строительство газопровода в Грайфсвальдской затоке в Балтийском море. Greenpeace требовал запретить строительные работы на территории государственного заказника "Кургальский", что в Ленинградской области.

По их мнению, строительство газопровода может навредить животному и растительному миру Балтийского моря, а также эко-системе РФ, в том числе растениям, занесенным в Красную книгу.

Все попытки остановить проект через суды закончились для экологов безуспешно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...