"Шахеды" пытались всю ночь прорваться к энергообъектам. Ситуация тяжелая — Укрэнерго
Иллюстративное фото: пресс-служба Укрэнерго

По состоянию на 11:00 19 декабря в энергосистеме Украины сложилась тяжелая ситуация. Всю ночь вражеские БПЛА пытались прорваться на энергообъекты по всей стране. Благодаря профессиональной работе Воздушных сил обороны враг своей цели в полном объеме не достиг, но, к сожалению, есть несколько попаданий в объекты инфраструктуры, сообщают в Укрэнерго.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подразделения ГСЧС сейчас работают над ликвидацией последствий обстрелов. Там, где это возможно, ремонтные бригады уже оценивают объем повреждений и начинают ремонтно-аварийные работы.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также в южном и восточном регионах враг обстреливал из артиллерии деоккупированные районы, есть повреждения. 

Самая сложная ситуация сложилась в центральном, восточном и днепровском регионах. Введены графики аварийных отключений в Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Житомирской, Черниговской, Черкасской, Киевской областях и Киеве. 

Приоритетно электроэнергия подается на объекты критической инфраструктуры, возобновление энергоснабжения бытовым потребителям может занять длительное время. 

При всех повреждениях энергетики держат ситуацию под контролем. В энергосистеме сохраняется стабильная частота 50 Гц, она работает синхронно с европейской континентальной сетью. 

"Шахеды" пытались всю ночь прорваться к энергообъектам. Ситуация тяжелая — Укрэнерго
Источник: Укрэнерго

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте