UA

Шантаж продолжается: требования Венгрии за эмбарго нефти России выросли до 18 млрд евро

16.05.2022, 18:07
Шантаж продолжается: требования Венгрии за эмбарго нефти России выросли до 18 млрд евро - Фото
Петер Сийярто (Фото: Julien Warnand/ЕРА)

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что если страна откажется от российской нефти, то цены на топливо в Венгрии вырастут на 55-60%, что потребует модернизации энергосистемы Венгрии, которая обойдется в 15-18 млрд евро и займет пять лет.  

В общей сложности 65% венгерского потребления нефти поступает из России, сказал Сийярто, поэтому введение нефтяного эмбарго окажет "эффект ядерной бомбы для венгерской экономики", пишет издание Hungary Today.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам министра, если Еврокомиссия одобрит предложение о введении нефтяного эмбарго прямо сейчас, Венгрия не сможет получить сырую нефть, необходимую для функционирования ее экономики. 

Сийярто добавил, что будет ли достигнуто соглашение по эмбарго, на данный момент зависит от ЕС. Брюссель еще не выдвинул предложение, которое компенсировало бы Венгрии предполагаемое 55-60% повышение цен на топливо, вызванное нефтяным эмбарго. 

Правительство Венгрии согласится на эмбарго, только "если Европейская комиссия предложит решение проблем, которые они создали", – цитирует издание министра. 

Ранее Сийярто сообщал, что для отказа от российской нефти Венгрии необходимо 550 млн евро для переоборудования нефтеперерабатывающего завода и еще 200 млн евро на увеличение пропускной способности трубопровода через Хорватию.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости