UA

Ситуация с накоплением угля на ТЭС остается критической – Укрэнерго

31.08.2021, 09:27
Ситуация с накоплением угля на ТЭС остается критической – Укрэнерго - Фото
Бурштынская ТЭС (Фото - ДТЭК)

Ситуация с накоплением угля на складах ТЭС не меняется и остается критической. По состоянию на утро 30 августа на складах ТЭС находится 720 000 тонн угля, что на 4% меньше, чем на утро 25 августа. Об этом сообщает пресс-служба НЭК "Укрэнерго".

В частности, запасы газового угля по сравнению с 25 августа снизились на 4,2% до 480 000 тонн, а объемы антрацитового угля – на 3,6% до 240 000 тонн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В соответствии с графиком накопления топлива, утвержденного Минэнерго, на складах ТЭС находится в 2,2 раза меньше угля, чем должно быть на 30 августа. В частности, газового угля накоплено в 2,4 раза меньше, антрацитового – в 1,7 раза.

По данным Укрэнерго, среднесуточное производство ТЭС по сравнению с предыдущей неделей уменьшилось на 8,6% с 94,7 млн кВтч до 86,5 млн кВтч. Такое значительное уменьшение производства, прежде всего, связано с уменьшением потребления электроэнергии, а также увеличением генерации АЭС (+4,8%).

  • В июле 11 энергоблоков ТЭС и ТЭЦ ушли в простой из-за отсутствия топлива. Еще 10 энергоблоков ТЭС подали заявки на аварийный ремонт. В последний раз ТЭС и ТЭЦ останавливали так массово свои энергоблоки в феврале 2021 года, когда из-за низких запасов угля и дефицита электроэнергии Украина покрывала свое энергопотребление за счет импорта из России и Беларуси.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости