"Чистая" российская нефть начнет поступать на экспорт по Дружбе в середине мая

Чистая нефть из России начнет поступать в Словакию по нефтепроводу Дружба с середины мая. Об этом сообщило расположенное в Братиславе нефтеперерабатывающее предприятие Slovnaft, которое принадлежит венгерской компании MOL.

Как пишет enkorr, Slovnaft и MOL договорились с Минэнерго России и представителями компаний, осуществляющих транзит, о мерах по восстановлении с середины мая качества российской нефти.

Со своей стороны Минэнерго РФ сообщило, что транзит "чистой" российской нефти по территории Венгрии и Словакии должен восстановиться в ближайшее время. Срок начала поставки "качественного" российского сырья на расположенный в Беларуси Мозырский НПЗ - 3-4 мая.

Первые сведения о некачественной нефти из нефтепровода Дружба появились 19 апреля. Концерн Белнефтехим проинформировал о 10–25-кратном превышении допустимых показателей доли органических хлоридов. Позже компания ввела ограничения на экспорт светлых нефтепродуктов.

Российская Транснефть признала отклонение в качестве, а Минэнерго РФ заявило, что проблемы имеют "технический характер". 22 апреля некачественное сырье достигло европейских НПЗ и Украины

25 апреля БНК частично возобновила поставки в Украину.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...