Названы имена 11 из 41 премируемых, которых раньше засекретил Нафтогаз

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев и коммерческий директор компании Юрий Витренко получили около 70% от общей суммы премий за победу в Стокгольмском арбитраже. Об этом сообщает Insider со ссылкой на источник в компании.

Также собеседник издания назвал имена 11 из 41 премируемых, которых раньше засекретил Нафтогаз.

В частности, помимо Коболева и Витрено премии получили:

- директор по юридическим вопросам Ярослав Теклюк;

- первый заместитель председателя правления Сергей Перелома;

- заместитель председателя правления Сергей Коновец;

- заведующий канцелярией Валентина Пишун;

- директор по персоналу Маргарита Короткова;

- директор по административной деятельности и энергоэффективности Виталий Щербенко;

- директор по корпоративной безопасности Константин Пожидаев;

- начальник департамента безопасности Владимир Лупащенко;

- начальник специального отдела Виктор Пасечник.

По словам источника, большинство из перечисленных в процесс в Стокгольмском арбитраже привлечены не были.

Известно также, что члены правления Юрий Колбушкин и Николай Гавриленко премий не получили, а сумма выплаты Сергею Переломе составила 8 млн грн, отмечает издание.

Ранее стало известно, что НАБУ открыло производство по факту выплаты премий менеджменту Нафтогаза. Дело возбуждено по статье 364 УК - злоупотребление служебным положением. До этого ГПУ на этом же основании открыла уголовное производство.

Напомним, 18 июня набсовет Нафтогаза решил премировать сотрудников компании после победы в Стокгольмском арбитраже в споре с российским Газпромом. Из этих средств премии председателя компании Андрея Коболева и ее коммерческого директора Юрия Витренко составят $13,9 млн суммарно.

По информации Нафтогаза, на сегодня была выплачена первая часть премий на сумму $20,7 млн (541 млн грн). Остальная часть будет выплачиваться в течение трех лет исключительно при условии успешного взыскания с российского монополиста остатка выигрыша ($2,6 млрд).

Утвержденный размер бонусов составляет 1% от суммы выигрыша (в данном случае - $4,56 млрд). Таким образом, правлению подлежит выплата в размере $45,6 млн.

28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу Нафтогаза по большинству важных вопросов в споре с Газпромом. Арбитраж удовлетворил требование Нафтогаза о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита и обязал выплатить Нафтогазу компенсацию в размере $4,6 млрд за этим положением. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.

Заика Богдан
Комментарии
Последние новости
Загрузка...