Совет директоров российского Лукойла призвал закончить "вооруженный конфликт" в Украине
Офис Лукойла (Фото: Сергей Ильницкий/ЕРА)

Совет директоров крупнейшей частной российской нефтяной компании Лукойл призвал к "скорейшему прекращению вооруженного конфликта" в Украине, говорится в опубликованном обращении компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Совет директоров ПАО "Лукойл" выражает свою обеспокоенность по поводу продолжающихся трагических событий в Украине и глубочайшее сочувствие всем, кого коснулась эта трагедия", — сообщают представители компании в своем обращении. 

В нем также говорится, что они выступают за разрешение ситуации "дипломатическими средствами" с помощью переговоров. 

В Лукойл добавили, что в своей деятельности компания стремится к укреплению мира, международных отношений и гуманитарных связей", – подчеркивает совет директоров.

В совет директоров компании входят 11 членов, в том числе крупнейший акционер и руководитель Лукойла — миллиардер Вагит Алекперов.

За сутки после полномаштабного вторжения России в Украину, состояние Алекперова упало с $19,2 млрд до $13 млрд за сутки, по данным Bloomberg. 

Акционер Лукойла и владелец футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун также попал под санкции ЕС и потерял часть своего состояния посля вторжения России в Украину. 

Лукойл - российская нефтяная компания, вторая по объёмам нефтедобычи в России.

  • Bloomberg подсчитал, что состояние богатейших российских бизнесменов сократилось на $39 млрд за первый день вторжения Росии в Украину.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника