США назначили координатора по помощи украинской энергетике
Джеффри Пайетт (фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Госдепартамент США назначил помощника госсекретаря и посла в Украине в 2013-2016 годах Джеффри Пайетта координатором по оказанию помощи в восстановлении украинской энергетической инфраструктуры, поврежденной российскими атаками. Об этом сообщил на брифинге представитель ведомства Нед Прайс.  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Пайетт возглавит усилия от имени правительства США, тесно координируя свои действия с департаментами и агентствами, а также с нашими международными партнерами", – уточнил Прайс.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На начальном этапе Пайетт будет координировать работу по определению текущих потребностей для восстановления и ремонта энергообъектов. Также помощь США будет направлена на укрепление устойчивости украинской энергетической инфраструктуры. 

США намерены координировать помощь со странами G7 и другими партнерами для оптимизации поставок необходимого оборудования. 

В госдепе напомнили, что в начале ноября страны G7 создали координационный механизм для помощи Украине в ремонте, восстановлении и защите ее критически важных энергетической и водной инфраструктур.  

Уже 13 декабря в Париже состоится международная конференция по поддержке устойчивости Украины. Соединенные Штаты будут принимать активное участие в этой встрече, добавили в госдепе. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем