Американский бизнесмен Ричард Дейтс оказался крупнейшим в Украине владельцем СЭС

Американский бизнесмен Ричард Дейст оказался крупнейшим владельцев в Украине солнечных электростанций. Об этом говорится в рейтинге LIGA.net крупнейших выгодополучателей от "зеленого" тарифа за 2019 год.  

По подсчетам LIGA.net, общая установленная мощностью СЭС Дейтса – 535,7 МВт. В 2019 году "зеленый" тариф принес ему 864,7 млн грн выручки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

2019 год стал прорывным для американского бизнесмена на украинском рынке. В прошлом году он обзавелся 26 солнечными электростанциями, большинство из которых расположены в Николаевской и Кировоградской областях. Всего ему принадлежит 28 СЭС.

Ричард Дейтс – американский бизнесмен и бывший бизнес-партнер совладельца инвестиционной компании ICU Макара Пасенюка, которого СМИ называли финансовой тенью пятого президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

До августа 2019 года "зеленый" бизнес американца строился в Украине на паритетных началах с ICU, но в конце лета инвесткомпания заявила о продаже своей доли фонду VR Capital, который принадлежит Дейтсу. Сумму сделки стороны не разглашают.

Читайте также: Короли "зеленого" тарифа. Топ-10 инвесторов, которые разделили 14 млрд. Рейтинг

Богдан Заика
Комментарии
Последние новости
Загрузка...