UA

Суд начал процедуру банкротства скандальной Трейд Коммодити

19.06.2019, 08:56
Суд начал процедуру банкротства скандальной Трейд Коммодити - Фото
Вагоны-цистерны с нефтепродуктами (фото: depositphotos.com)

Хозяйственный суд Днепропетровской области 7 мая открыл производство по делу о признании банкротом ООО Трейд Коммодити и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Об этом пишет Finbalance со ссылкой на данные об открытом производстве в Едином реестре судовых решений.

Дело возбуждено по заявлению ООО Новая Трейд Групп с ​​требованиями 2,8 млн грн. Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) также заявил о требованиях к должнику на 525 млн грн.

Кроме того, ООО Глобус подало заявление о признании его требований на 549 ​​млн грн, а Центрэнерго - о требованиях на 336 млн грн.

Трейд Коммодити в 2016 году стала активным участником государственных тендеров на поставку топлива. Вскоре она стала основным поставщиком горючего для Минобороны и Укрзалізниці.

В 2017 году Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование против компании из-за подозрений должностных лиц в присвоении 149 млн грн. Счета и активы Трейд Коммодити были арестованы.

Читайте также: Присадка для обороны. Как устроен бизнес группы Трейд Коммодити

Журналистские расследования указывали на поддержку Трейд Коммодити со стороны нардепа от БПП (теперь Европейская Солидарность Петра Порошенко) Александра Грановского. Позже бизнесмен Андрей Адамовский, известный своим сотрудничеством с Грановским, заявил, что является "одним из инвесторов" этой компании. Вторым инвестором был назван Владимир Трофименко. Сейчас он, как и основатель Трейд Коммодити Вадим Майко, находится под следствием НАБУ.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости