UA

Суд признал многомиллионный штраф компании из группы WOG

19.07.2018, 11:32
Суд признал многомиллионный штраф компании из группы WOG - Фото
Фото - WOG
дополнено

Компания Золотой экватор (бренд WOG) должна заплатить в государственный бюджет 16,19 млн грн за совершение с 2013 по 2016 годы антиконкурентных действий, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

"Такое решение принял сегодня, 17 июля 2018 года, Хозяйственный суд Киева. Указанным решением подтверждена правомерность решения АМКУ о совершении компанией Золотой Экватор (бренд WOG) вместе с другими участниками рынка горючего антиконкурентных согласованных действий", - говорится в сообщении.

АМКУ утверждала, что крупнейшие оператры рынка - WOG, ОККО, SHELL, AMIC, SOCAR и Parallel - с 2013 года по январь 2016 года устанавливали на информационных табло АЗС схожие розничные цены на бензин марки А-95 и дизельное топливо, скрывали от потребителя информацию о размере окончательных розничных цен топливо, а также примененяли сложные и непрозрачные программы лояльности.

За совершение указанных нарушений компании были оштрафованы в сумме на более 204 млн. грн.

Дополнено. Пресс-служба WOG прокомментировала решение суда так: "Предприятие не согласно с вынесенным решением и считает, что суд при новом рассмотрении дела безосновательно не принял во внимание предоставленные ООО Золотой Экватор доказательств, свидетельствующих о правомерности действий предприятия при осуществлении розничной реализации нефтепродуктов в 2013 году. ООО Золотой Экватор считает указанное решение незаконным и будет его обжаловать в апелляционном порядке. Окончательное решение по данному делу будет вынесено судом высшей инстанции".

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости