Счета Укргаздобычи уже неделю, как арестованы

Суд арестовал банковские счета Укргадобычи, осложнив отгрузки топлива производства Шебелинского завода и сжиженного газа других газоперерабатывающих заводов. Об этом enkorr сообщили контрагенты госкомпании и представители УГД.

"Действительно всю неделю счета арестованы, мы писали об этом риске ранее на сайте. Нормально грузить продукцию не можем, отгрузки осуществляются только на основании ранее полученных предоплат", - рассказали в Укргаздобыче.

10 октября УГД призвала правительство и президента проверить действия сотрудников Фонда гарантирования вкладов и физических лиц (ФГВФЛ) и не допустить незаконное взыскание с  госкомпании  в пользу ФК Фингрупп Фактор  более  215 млн грн.

В 2013 году Укргаздобыча привлекла у Дельта Банка кредит 150 млн грн. Кредит был погашен в августе 2017-го, когда банк уже находился в управлении ФГВФЛ. Несмотря на это Дельта Банк подал новый иск, в котором просил взыскать с Укргаздобычи по этому же кредиту 215 млн грн. Этот долг в последствии был переуступлен ФК Фингрупп Фактор с дисконтом в почти 70%.

ФК Фингрупп Фактор, согласно реестру юридических лиц, принадлежит семье Астион – Василию, Евгению и Ольге (первым двум по 45%, последней – 10%).

Василий Астион - депутат Днепропетровского областного совета от партии "Відроження", который известен как один из самых влиятельных латифундистов своего региона вместе со своим тестем - главой Федерации дзюдо Днепра Михаилом Кошляки, пишет Finbalance.

Братьям Астион и Михаилу Кошляки совместно принадлежит группа компаний Dnipro Agro, которая обрабатывает около 50 000 га земли.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...