Суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов

22.03.2019, 09:47
Суд запретил Газпрому выводить активы из Англии и Нидерландов - Фото
Фото - depositphotos.com

15 марта в Английском коммерческом суде прошли слушания относительно принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному делу между НАК Нафтогаз Украины и ПАО Газпром на территории Англии и Уэльса.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, Лондонский суд постановил, что принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража может быть проведено после вынесения решения Апелляционным судом округа Свеа, при условии выполнения Газпромом определенных действий.

В частности, суд отяготил Газпром дополнительными обязательствами относительно несокрытия и невывода своих активов из юрисдикций Англии и Нидерландов.

Кроме того, Газпром обязан в течение 28 дней с момента удовлетворения ходатайства предоставить денежное обеспечение на счет суда или эскроу счет одного из лондонских банков в качестве гарантии выполнения требований суда.

"Это не отменяет обязанностей Газпрома относительно не сокрытия активов и не вывода их с территории Англии", - пояснили в Нафтогазе.

Если Газпром будет уклоняться от выполнения решения Английского коммерческого суда, к нему будут применены санкции в виде штрафов или привлечения к уголовной ответственности директоров или иных должностных лиц Газпрома.

В свою очередь, Нафтогаз сможет беспрепятственно продолжить выполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Англии и Уэльса, заявляет НАК.

"В Нидерландах продолжается процесс по активам Газпрома, которые были "заморожены" по требованию Нафтогаза в рамках обеспечительной меры. Решение Английского коммерческого суда на это производство не влияет", - отмечается в сообщении.

В сентябре 2018 года Нафтогаз подал заявление в Голландский апелляционный суд о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража по транзитному делу. Газпром решил не защищаться, а его представители не явились на устные слушания в январе. Вскоре ожидается решение.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме