UA

Суд запретил заместителю Насалика управлять Укрэнерго

30.10.2018, 12:54
Суд запретил заместителю Насалика управлять Укрэнерго - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Хозяйственный суд Киева приостановил действие решения комиссии по реорганизации Укрэнерго о передаче полномочий по управлению делами предприятия заместителю министра энергетики и угольной промышленности Михаилу Близнюку, сообщает uaenergy.

Также суд запретил Минэнерго и созданной им коммиссии управлять компанией и менять ее руководство в Едином госреестре юридических и физических лиц.

В связи с этим в Укрэнерго опасаются, что в дальнейшем у контрагентов предприятия могут возникнуть основания для взыскания убытков и упущенной выгоды, вызванными истцом в результате действий "руководителя". Это может нанести имущественный ущерб компании в особо крупном размере, считают в Укрэнерго.

18 октября стало известно, что полномочия по управлению Укрэнерго переданы председателю комиссии по реорганизации этого предприятия Михаилу Близнюку. Он же является заместителем министра энергетики Игоря Насалика.

Позднее компания обвинила министерство в срыве ее корпоратизации.

Ранее сообщалось, что Минэнерго утвердило годовой оклад членов набсовета Укрэнерго в 1,37 млн грн, или около $4 тыс. в месяц.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости