UA

Цена на американскую нефть WTI достигла семилетнего максимума

05.10.2021, 14:53
Цена на американскую нефть WTI достигла семилетнего максимума  - Фото
Фото: depositphotos.com

Цена фьючерсов нефти марки WTI на ноябрь на нью-йоркской бирже NYMEX выросла до $78,39, что является самым высоким показателем с ноября 2014 года. Об этом пишет агентство Reuters.   

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла до максимума с ноября 2018 года - $81,26 за баррель. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На рост цены влияет решение основных мировых производителей сохранить ограничение на поставку сырой нефти.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники (ОПЕК+) заявила в понедельник, что сохранит соглашение о постепенном увеличении добычи нефти, игнорируя призывы США и Индии к увеличению добычи по всему миру. 

"Цены на нефть, вероятно, останутся высокими в последнем квартале 2021 года, поскольку переход компаний с газа на нефть поддерживает спрос", – цитирует агентство главного аналитика по сырьевому сектору VI Investment Corp. Сангчила Юна. 

По оценкам саудовской нефтекомпании Saudi Aramco, скачок цен на газ уже привел к повышению спроса на нефть примерно на 500 000 б/с, поскольку потребители стремятся переключиться с более дорогого газа на несколько более дешевую нефть. 

  • 1 сентября 2021 года министры стран ОПЕК+ договорились сохранить текущий план по увеличению нефтедобычи. Таким образом, в октябре добыча будет повышена на 400 000 б/с. Страны ОПЕК в августе увеличили добычу нефти по сравнению с июлем на 150 000 баррелей в сутки – до 26,76 млн б/с.
  • 24 сентября цена на нефть Brent достигла максимума трех лет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости