Цена на автогаз начала расти

27.02.2019, 16:01
Цена на автогаз начала расти - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Подорожание сжиженного газа началось с Киева, где 27 февраля цены поднялись почти во всех крупных сетях на 10–15 коп. Об этом пишет enkorr со ссылкой на данные мониторинга Консалтинговой группы А-95.

На 10 коп./л цены на автогаз в Киеве выросли на ОККО, WOG, KLO, AMIC и Glusco. В ОККО и WOG стоимость фактически достигла 11 грн/л. На 15 коп. СУГ подорожал в Укрнафте.

В регионах группа Приват подняла цены в половине областей на 5–35 коп. В Донецкой, Запорожской и Львовской областях цены остались на прежнем уровне. В Черкасской, Черниговской, Харьковской, Хмельницкой, Днепропетровской, Николаевской, Одесской, Тернопольской, Полтавской и Сумской областях автогаз подешевел  в пределах 75 коп./л (больше всего - в Тернопольской обл.).

Напомним, с 18 февраля сжиженный газ начал дорожать на оптовом рынке. С того момента оптовые цены СУГ выросли на 10% или 1500 грн/т.

Участники рынка объясняют повышение цен в оптовом рынке следствием январского ограничения импортерами поставок СУГ на украинский рынок.

C начала года средняя цена газа на АЗС уменьшилась на 3,12 грн/л или на 23%.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации