12.07.2019, 10:07

Цены на нефть достигли шестинедельного максимума

Нефть подорожала из-за шторма в Мексиканском заливе и обострения напряженности на Ближнем Востоке

Цены на нефть в ходе утренних торгов достигли шестинедельного максимума из-за сокращения добычи нефти в Мексиканском заливе и обострения напряженности на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 12 июля к 9:56 по Киеву составила $67,06 (+0,81%). Баррель августовской нефти WTI торгуется по $60,65 (+0,75%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $66,52 и $60,20 соответственно.

Агентство отмечает, что нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе на 11 июля сократили добычу сырья на 53% (или на 1 млн баррелей/в сутки) из-за тропического шторма Барри, который может обрушиться в субботу на побережье Луизианы.

"Сырая нефть марки Brent подорожала, поскольку штормы в Мексиканском заливе остановили добычу нефти, а запасы нефти в США сократились больше, чем ожидалось", - говорится в аналитической записке ANZ Bank.

По данным Управления энергетической информации (EIA), на прошлой неделе запасы сырой нефти в США упали на 9,5 млн баррелей, что в три раза больше прогнозов.

"Поскольку геополитические риски, связанные с Ираном, скорее всего, сохранятся, это поможет WTI остаться выше $60/баррель. Brent пока останется выше $65/баррель, но ниже $70", - считает аналитик по сырьевым товарам в Samsung Futures Ким Квангре.

Предполагаемая попытка Ирана заблокировать принадлежащий Британии танкер усилила напряженность на Ближнем Востоке после нападений на танкеры и уничтожения американского беспилотника Ираном в июне.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...