Цены на нефть достигли шестинедельного максимума

12.07.2019, 10:07
Цены на нефть достигли шестинедельного максимума - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть в ходе утренних торгов достигли шестинедельного максимума из-за сокращения добычи нефти в Мексиканском заливе и обострения напряженности на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

Стоимость барреля сентябрьской нефти Brent 12 июля к 9:56 по Киеву составила $67,06 (+0,81%). Баррель августовской нефти WTI торгуется по $60,65 (+0,75%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $66,52 и $60,20 соответственно.

Агентство отмечает, что нефтяные компании, работающие в Мексиканском заливе на 11 июля сократили добычу сырья на 53% (или на 1 млн баррелей/в сутки) из-за тропического шторма Барри, который может обрушиться в субботу на побережье Луизианы.

"Сырая нефть марки Brent подорожала, поскольку штормы в Мексиканском заливе остановили добычу нефти, а запасы нефти в США сократились больше, чем ожидалось", - говорится в аналитической записке ANZ Bank.

По данным Управления энергетической информации (EIA), на прошлой неделе запасы сырой нефти в США упали на 9,5 млн баррелей, что в три раза больше прогнозов.

"Поскольку геополитические риски, связанные с Ираном, скорее всего, сохранятся, это поможет WTI остаться выше $60/баррель. Brent пока останется выше $65/баррель, но ниже $70", - считает аналитик по сырьевым товарам в Samsung Futures Ким Квангре.

Предполагаемая попытка Ирана заблокировать принадлежащий Британии танкер усилила напряженность на Ближнем Востоке после нападений на танкеры и уничтожения американского беспилотника Ираном в июне.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации