Цены на нефть начали падать из-за роста новых случаев коронавируса

18.06.2020, 09:50
Цены на нефть начали падать из-за роста новых случаев коронавируса - Фото
Резервуары для хранения нефти на нефтеперерабатывающем заводе BP в Индиане, США (фото: Tannen Maury/EPA)

Цены на нефть снизились в четверг, так как резкий рост числа новых случаев коронавируса в Китае и США возродил опасения, что восстановление спроса на топливо может забуксовать, несмотря на повсеместное смягчение ограничений, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,27% до $40,60 за баррель к 09:50 по Киеву. Фьючерсы на WTI сбавили 0,63% до $37,7 за баррель.

"Рынок продолжает балансировать между оптимизмом по поводу перезапуска (экономик) и неизвестными вокруг экономической неопределенности из-за вторичной вспышки вируса”, - сказал Стивен Иннес, специалист по рыночной стратегии AxiTrader.

Опасения о спросе выросли после того, как рост числа случаев коронавируса вынудил Пекин отменить авиарейсы и закрыть школы, в то время как некоторые штаты США, включая Техас, Флориду и Калифорнию, также сообщили о резком увеличении числа зараженных.

Рост запасов нефти в США до рекордного максимума вторую неделю подряд также сказался на настроениях, несмотря на то, что правительственные данные указали на снижение запасов бензина и дистиллятов.

  • Сделка по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в мае исполнялась на 89%, говорится в отчете МЭА. При этом страны ОПЕК выполняли свои обязательства на 86%, страны не-ОПЕК - на 94%.
  • ОПЕК в среду сохранила прогноз снижения мирового спроса на нефть в 2020 году на 9,1 млн б/с - до 90,6 млн б/с.
  • По прогнозам МЭА, глобальное предложение нефти сократится на 7,2 млн б/с в 2020 году, а затем увеличится на 1,7 млн б/с в 2021 году.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме