Цены на нефть начали падать из-за роста новых случаев коронавируса

18.06.2020, 09:50
Цены на нефть начали падать из-за роста новых случаев коронавируса - Фото
Резервуары для хранения нефти на нефтеперерабатывающем заводе BP в Индиане, США (фото: Tannen Maury/EPA)

Опасения о спросе на нефть выросли после резкого увеличения числа случаев коронавируса в мире

Цены на нефть снизились в четверг, так как резкий рост числа новых случаев коронавируса в Китае и США возродил опасения, что восстановление спроса на топливо может забуксовать, несмотря на повсеместное смягчение ограничений, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,27% до $40,60 за баррель к 09:50 по Киеву. Фьючерсы на WTI сбавили 0,63% до $37,7 за баррель.

"Рынок продолжает балансировать между оптимизмом по поводу перезапуска (экономик) и неизвестными вокруг экономической неопределенности из-за вторичной вспышки вируса”, - сказал Стивен Иннес, специалист по рыночной стратегии AxiTrader.

Опасения о спросе выросли после того, как рост числа случаев коронавируса вынудил Пекин отменить авиарейсы и закрыть школы, в то время как некоторые штаты США, включая Техас, Флориду и Калифорнию, также сообщили о резком увеличении числа зараженных.

Рост запасов нефти в США до рекордного максимума вторую неделю подряд также сказался на настроениях, несмотря на то, что правительственные данные указали на снижение запасов бензина и дистиллятов.

  • Сделка по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+ в мае исполнялась на 89%, говорится в отчете МЭА. При этом страны ОПЕК выполняли свои обязательства на 86%, страны не-ОПЕК - на 94%.
  • ОПЕК в среду сохранила прогноз снижения мирового спроса на нефть в 2020 году на 9,1 млн б/с - до 90,6 млн б/с.
  • По прогнозам МЭА, глобальное предложение нефти сократится на 7,2 млн б/с в 2020 году, а затем увеличится на 1,7 млн б/с в 2021 году.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - L'OréalОт первой краски для волос до диагностики кожи в домашних условиях