Последний раз стоимость на нефть основных марок колебалась на таком уровне осенью прошлого года

Цена на нефть марки Brent опустилась до 57,78 доллара за баррель, что является самым низким показателем с октября 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

В частности, по состоянию на 17:00 фьючерс с поставкой в январе 2019 года стоил 59,6 доллара.

Цены на североамериканский сорт WTI также существенно упали. В нижней точке баррель стоил 49,46 доллара - это также самый низкий результат с прошлого октября. Чуть позднее цена поднялась до 51,42 доллара.

Понижение цен на нефть объясняется повышенным вниманием трейдеров к саммиту G20, который пройдет завтра в Буэнос-Айресе. На этом мероприятии, в частности, запланирована встреча президента России Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Кроме этого, аналитики связывают падение цен на нефть с опасениями участников рынка из-за возможного избытка предложения и замедления роста спроса, а также с ростом запасов топлива в США.

Напомним, 19 ноября после шести недель падения цены на основные марки нефти поднялись на 0,78% и 1,10%. 23 ноября цены на топливо снова резко упали.

По мнению аналитиков, в 2019 году мировые цены на нефть будет определять поведение трех человек: президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...