29.11.2018, 18:33

Цены на нефть обвалились до годового минимума

Последний раз стоимость на нефть основных марок колебалась на таком уровне осенью прошлого года

Цена на нефть марки Brent опустилась до 57,78 доллара за баррель, что является самым низким показателем с октября 2017 года. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

В частности, по состоянию на 17:00 фьючерс с поставкой в январе 2019 года стоил 59,6 доллара.

Реклама
Реклама

Цены на североамериканский сорт WTI также существенно упали. В нижней точке баррель стоил 49,46 доллара - это также самый низкий результат с прошлого октября. Чуть позднее цена поднялась до 51,42 доллара.

Понижение цен на нефть объясняется повышенным вниманием трейдеров к саммиту G20, который пройдет завтра в Буэнос-Айресе. На этом мероприятии, в частности, запланирована встреча президента России Владимира Путина и наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.

Кроме этого, аналитики связывают падение цен на нефть с опасениями участников рынка из-за возможного избытка предложения и замедления роста спроса, а также с ростом запасов топлива в США.

Напомним, 19 ноября после шести недель падения цены на основные марки нефти поднялись на 0,78% и 1,10%. 23 ноября цены на топливо снова резко упали.

По мнению аналитиков, в 2019 году мировые цены на нефть будет определять поведение трех человек: президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.