Нефтяные фьючерсы подешевели примерно на 20% по сравнению с пиковыми значениями апреля

Цены на нефть снижаются под давлением замедления мировой экономики, которое может привести к снижению спроса на "черное золото".

Стоимость барреля нефти марки Brent 4 июня к 9:14 по Киеву составила $60,91 (-0,60%). Баррель WTI торговался по $52,99 (-0,47%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $61,28 и $53,25 соответственно.

Нефтяные фьючерсы подешевели примерно на 20% по сравнению с пиковыми значениями апреля. При этом в мае было зафиксировано самое резкое месячное снижение с ноября 2018 года. Это произошло из-за того, что финансовые трейдеры распродают нефтяные фьючерсы на фоне растущих опасений относительно перспектив мировой экономики и потребления нефти.

"Замедление экономической активности в настоящее время грозит сорвать наш базовый сценарий значительного циклического роста спроса [на нефть]", - отмечают аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих накануне заявил, что среди входящих в альянс ОПЕК+ нефтедобывающих государств установился консенсус относительно продления работы "по поддержанию стабильности рынка" во второй половине года.

Входящая в ОПЕК группа стран Ближнего Востока вместе с такими союзниками, как Россия, с начала года снижает поставки сырья, чтобы поддержать рынок. Позднее в этом месяце или в начале июля ОПЕК намерена принять решение о том, продолжать ли сокращение поставок.

Источник: Reutersenkorr

Комментарии
Последние новости
Загрузка...