Стоимость нефти стабилизировалась из-за надежд трейдеров об окончании "торговой войны" между Китаем и США

Цены на нефть в ходе утренних торгов были стабильны из-за надежд трейдеров об окончании "торговой войны" между Китаем и США, сообщает Reuters.

Стоимость барреля мартовской нефти Brent по состоянию на сегодня на 10:35 (по Киеву), - $57,52 (+0,31%). Баррель февральской нефти WTI торгуется по $48,66 (+0,29%), сообщается на сайте investing.com.

Накануне министр торговли США Уилбур Росс предположил, что Пекин и Вашингтон могут заключить торговую сделку. По его словам,  десятки чиновников из Китая и США продолжают переговоры в попытке положить конец торговому противостоянию, которое с прошлого года будоражило мировые рынки.

Также выросли азиатские фондовые рынки, поскольку инвесторы надеялись, что Вашингтон и Пекин достигнут определенной сделки, отмечает агентство.

Однако, несмотря на оптимизм, вокруг переговоров в Пекине, некоторые опрошенные агентством аналитики предупредили, что отношения между Вашингтоном и Пекином остаются на мрачных основаниях и скоро снова может обостриться напряженность.

Существуют также опасения, что замедление глобального экономического роста в мире окажет негативное влияние на потребление топлива и приведет к сокращению "бычьих" позиций, которые хедж-фонды держат в нефтяных фьючерсах

 Цены на нефть в начале 2019 года были поддержаны сокращением поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также из России, отмечает агентство.

"Цены на сырую нефть получили позитивный импульс от сокращения добычи ОПЕК и стабилизации рынков акций", - сказал Митхун Фернандо, инвестиционный аналитик австралийской компании Rivkin Securities.

Однако эффективность сделки по сокращению поставок нефти оказалась под давлением увеличения добычи сырья в США. По итогам прошлого года добыча американской нефти увеличилась на 2 млн баррелей в сутки – до 11,7 млн.

Поскольку буровая активность все еще остается высокой, большинство аналитиков считает, что добыча нефти в США в этом году продолжит расти.

Консалтинговая компания JBC Energy заявила, что, вероятно, к началу января добыча нефти в США уже "значительно превысила 12 млн баррелей в сутки".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...