Стоимость "черного золота" стабилизировались после новых заявлений Трампа о Китае

Цены на нефть стабилизировали после двух дней падения на опасениях снижения спроса и замедления мировой экономики, сообщает Reuters.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 26 сентября к 9:35 составила $62,27 (-0,19%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $56,37 (-0,21%).  При этом цены нефть по итогам предыдущих торгов, в среду 25 сентября, составляли $62,56 (Brent) и $56,66 (WTI) за баррель.

Поддержку рынку оказало заявление президента США Дональда Трампа о том, что торговое соглашение с Китаем может быть заключено раньше, чем думают многие, а также быстрое наращивание добычи Саудовской Аравией.

По информации Bloomberg, саудовская госкомпания Saudi Aramco восстанавливает объемы добычи на месторождениях, подвергшихся ракетной атаке, с опережением графика примерно на неделю. Источники агентства говорят, что саудовская нефтекомпания уже способна производить 11,3 млн баррелей нефти в сутки, и к ноябрю рассчитывает повысить показатель до 12 млн.

Товарные запасы нефти в США на минувшей неделе увеличились на 2,41 млн баррелей, сообщило в среду министерство энергетики страны.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...