UA

Цены на нефть упали до двухнедельных минимумов

28.10.2021, 15:42
Цены на нефть упали до двухнедельных минимумов - Фото
Фото: depositphotos.com

В четверг, 28 октября, цены на нефть упали до самого низкого уровня за две недели после того, как Иран заявил, что переговоры с мировыми государствами по его ядерной программе возобновятся к концу ноября, а запасы сырой нефти в США выросли намного больше, чем ожидалось, сообщает Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Нефть марки Brent подешевела на $1,31 или 1,5%, до $83,49 за баррель к 15:01 по Киеву, достигнув двухнедельного минимума в $82,32 ранее и упав на 2,1% на предыдущей сессии.

Нефть WTI подешевела на $1,38 или 1,5%, до $81,38, ранее достигнув двухнедельного минимума в $80,58 и упав на 2,4% в среду.

В среду главный переговорщик Ирана по ядерным вопросам Али Багери Кани заявил, что переговоры страны с шестью мировыми державами, чтобы попытаться возобновить ядерную сделку 2015 года, возобновятся к концу ноября. Сделка может открыть путь к снятию жестких санкций, введенных бывшим президентом США Дональдом Трампом в отношении экспорта нефти Ирана в конце 2018 года.

"Даже если переговоры возобновятся и увенчаются успехом, вероятно, пройдет немало времени, прежде чем будет достигнуто какое-либо соглашение и иранский экспорт нефти вернется на рынок", – сообщили в Commerzbank.

К тому же, по данным Министерства энергетики США, запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 4,3 млн баррелей, что более чем вдвое превышает прогноз аналитиков на 1,9 млн баррелей.

Аналитики Citi Research отмечают, что значительное увеличение запасов произошло из-за значительного скачка чистого импорта сырой нефти, в то время как переработка нефти оставалась вялой.

Тем не менее запасы бензина упали на 2 млн баррелей до самого низкого уровня за почти четыре года, даже несмотря на то, что потребители в США борются с ростом цен на бензин. На узле доставки WTI в Кушинге, штат Оклахома, хранилища сырой нефти наиболее истощены за три года, при этом цены на долгосрочные фьючерсные контракты указывают на то, что поставки останутся низкими в течение нескольких месяцев.

Вспышки коронавирусной инфекции в Китае и рекордные показатели смертности и угроза карантина в России, а также рост числа случаев заболевания в Западной Европе также оказали влияние на цены, пишет Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости