Цены на нефть вернулись в красную зону

27.05.2019, 09:31
Цены на нефть вернулись в красную зону - Фото
Фото - depositphotos.com

Нефть дешевеет под давлением торговой войны между США и Китаем

Цены на нефть перешли к снижению - на рынок давит обострение торговой войны между США и Китаем. Кроме того, цены негативно отреагировали на статистику продаж новых автомобилей в КНР.

На 9:05 стоимость барреля нефти Brent составила $67,42 (-0,07%). Баррель июльской нефти WTI торговался по $58,38 (-0,73%).

На прошлой неделе оба мировых бэнчмарка показали рекордное в этом году падение, обусловленное торговым противостоянием Вашингтона и Пекина.

По мнению аналитиков, обострение торговой войны может привести к более резкому замедлению мировой экономики, что, в конечном итоге, обернется снижением спроса на нефть.

Объем продаж автомобилей в Китае, являющийся ключевым фактором роста мирового спроса на нефть, в этом году останется неизменным и составит примерно 28,1 млн шт. Аналогичный показатель был зафиксирован в 2018 году, когда китайский автомобильный рынок сократился.

"Плоская" перспектива продаж автомобилей в КНР может оказаться слишком оптимистической, поскольку этот показатель снижается в Китае 10 месяцев подряд.

Источник: Enkorr

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery