Цены на нефть снижаются из-за резкого роста запасов в США

22.07.2020, 10:22
Цены на нефть снижаются из-за резкого роста запасов в США - Фото
Фото: depositphotos.com

Ралли нефти остановилось после того, как отчет API указал на резкий рост запасов

Цены на нефть снижаются в среду на фоне резкого роста запасов в США и увеличения количества случаев заражения коронавирусом, что может еще больше сказаться на спросе на топливо, сообщает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,11% до $44,2 за баррель к 10:15 по Киеву, на WTI - сбавили 0,2% до $41,84 за баррель.

"Ралли нефти наткнулось на глухую стену после того, как отчет API указал на резкий рост запасов, а президент Дональд Трамп предупредил, что пандемия коронавируса в США, скорее всего, усугубится", - сказал Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик в OANDA.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США выросли на 7,5 млн баррелей до 531 млн за неделю, завершившуюся 17 июля, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 2,1 млн баррелей.

Экономические данные Японии, четвертого в мире потребителя нефти, также оказали давление на цены. Производственная активность в Японии сократилась 15-й месяц подряд в июле, указав на то, что экономические трудности из-за коронавируса сохранятся и в третьем квартале, а надежды на быстрое глобальное восстановление становятся все более призрачными.

США впервые с 10 июня зафиксировали более 1000 смертей от COVID-19 за сутки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности