Турция ищет новые месторождения углеводородов в Черном и Средиземном морях

14.09.2020, 12:16
Турция ищет новые месторождения углеводородов в Черном и Средиземном морях - Фото
Фото: Anadolu

До конца года в Турцию прибудет плавучая платформа по хранению природного газа

Турция в скором времени может объявить об открытии новых месторождений углеводородов в Средиземном и Черном морях, заявил министр энергетики Турции Фатих Донмез, пишет агентство Anadolu. 

По словам министра, до конца года в Турцию прибудет плавучая платформа по хранению природного газа, которая была заказана еще два года назад.

"Наша цель очевидна. Мы продолжим поиск, бурение, пока не станем нетто-экспортером энергоресурсов. Мы будем защищать наши права при любых условиях", - сказал министр.

В данный момент в Средиземном море активно ведут сейсморазведочные работы исследовательские судна Oruç Reis, Yavuz и Barbaros Hayreddin Pasha.

  • В конце августа Турция заявила, что начинает подготовку к эксплуатации крупнейшего Черном море газового месторождения. Месторождение находится в западной черноморской зоне Tuna-1, в территориальных водах Турции, недалеко от пересечения морских границ Румынии и Болгарии.
  • По данным турецких властей, обнаруженные в Черном море запасы природного газа позволят стране сократить импорт энергоресурсов на $21 млрд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"