UA

У ГК Нафтогаз появилась компания-клон. Пытается получить лицензию на поставку газа

01.12.2021, 11:52
У ГК Нафтогаз появилась компания-клон. Пытается получить лицензию на поставку газа  - Фото
Фото: Нафтогаз/Facebook

Газопоставляющая компания (ГК) Нафтогаз Украины из группы НАК Нафтогаз Украины обнаружила компанию-клона с почти идентичным названием – Газопоставляющая компания "Нафтогаз", или ГПК Нафтогаз. Об этом сообщает госкомпания на своей Facebook странице.   

Уставной капитал клона – 500 грн. Создал компанию физлицо-предприниматель Александр Гурлов. На него зарегистрировано еще несколько десятков компаний по производству энергии, строительных работ, торговле агропродукцией, начальному образованию, общей медицинской практике, трудоустройству, программированию и т.п., обращают внимание в ГК Нафтогаз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости  

Также компания-клон подала заявку в Нацкомиссию по регулированию энергорынка и коммунальных услуг (НКРЭКУ) на выдачу лицензии на право поставки газа, которая комиссия должна рассмотреть до 8 декабря. 

ГК Нафтогаз обратится в Антимонопольный комитет и правоохранительные органы с жалобой о нарушении прав интеллектуальной собственности и неправомерного использования торговой марки. В компании уверены, что использование фонетически подобного названия вводит клиентов в заблуждение. 

Это уже третий случай, когда у группы Нафтогаз появляются компании-клоны, пытающиеся выдать себя за ее дочерние предприятия. 

В июле ГК Нафтогаз Трейдинг выиграла суд о запрете использования компанией-конкурентом названия Нафтогаз Трейдінг (различие было в одной букве).  

Ранее в Кременце появилась компания с названием, созвучным с газоснабжающей компанией Нафтогаз Украины. Она сменила имя после жалобы Нафтогаза. 

  • 27 июля 2021 года ГК Нафтогаз Трейдинг добилась судебного запрета на использование компанией-конкурентом практически идентичного названия – ГК Нафтогаз Трейдінг, – отличающегося всего одной буквой только в украинском написании.   
  • 26 июля 2021 года Фонд гарантирования вкладов физлиц обратился в нацполицию и минюст с требованием запретить деятельность компании-клона – ФК "Фонд гарантирования вкладов".  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости