Премьер-министр возглавил Координационный совет по вопросам реформ в энергетике для проведения анбандлинга в Нафтогазе

Координационный совет по вопросам проведения реформ в топливно-энергетическом комплексе под руководством главы правительства Владимира Гройсмана рассматривает два варианта проведения анбандлинга в НАК Нафтогаз Украины с учетом решений Стокгольмского арбитража. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на и.о. председателя правления ПАО Магистральный газопровод Украины Валерия Ноздрина.

"Чтобы выработать правильное решение, был создан Координационный совет по вопросам реформ в энергетике под руководством премьер-министра. Второе и пока что последнее заседание состоялось 29 мая. Там рассматривалось два варианта проведения анбандлинга. Я надеюсь, что на следующем заседании будет принято какой-то алгоритм действий с учетом решения Стокгольмского арбитража. Так было, по крайней мере, прописано в протоколе заседания. После этого правительство примет эту дорожную карту", - сказал Ноздрин.

Ранее Нафтогаз Украины опубликовал решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, вынесенное 28 февраля 2018 года, которое касается вопросов анбандлинга компании.

Как следует из решения, суд отклонил часть требований Нафтогаза, и теперь компания, а также созданный в результате разделения функций новый оператор газотранспортной системы Украины должны получить согласие Газпрома на присоединение независимого оператора к действующему контракту. Однако в Нафтогазе считают, что это требование трибунала на практике выполнить будет маловероятно.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...