UA

Украина и Норвегия договорились развивать энергетику

28.01.2019, 12:40
Украина и Норвегия договорились развивать энергетику - Фото
Владимр Гройсман и глава правительства Норвегии Эрна Солберг. Фото - Facebook Владимира Гройсмана

Украина и Королевство Норвегия начинают несколько энергетических инициатив. Соответствующее заявление по усилению украинского-норвежского сотрудничества в сфере энергетики подписали главы правительств Украины и Норвегии, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Документ, в частности, предусматривает, что Норвегия начнет украинско-норвежскую инициативу по повышению энергоэффективности зданий общественного назначения, сокращение потребления энергоресурсов, а Украина создает благоприятные условия для роста торговли и инвестиций, в том числе, путем усиления антикоррупционных мер", - говорится в сообщении.

В Кабмине отмечают, что совместные проекты намечены также в сфере интеграции Украины в европейский энергетический рынок, в сфере ядерной безопасности, а также в сфере управления нефтяными ресурсами, регуляторной политики и процедурами лицензирования. Между Министерством энергетики и угольной промышленности Украины и Дирекцией водных ресурсов и энергетики Королевства Норвегия будет начата программа сотрудничества. 

Ранее сообщалось, что Total-Eren, дочерняя компания французского энергетического гиганта Total, совместно с норвежской NBT построят в Украине один из крупнейших ветроэлектропарков в Европе.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости