Польский нефтегазовый трейдер планирует поставить в Украину 200 млн кубометров газа

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала контракт с Energy Resources of Ukraine (ERU) на поставку природного газа оператору системы передачи Укртрансгаз. Об этом сообщает прес с-служба компании PGNiG.

Поставка 200 млн кубометров голубого топлива будет осуществляться с октября 2018 года по 1 мая 2019 года. Сырье будет использоваться для собственных нужд "Укртрансгаза".

Как заявил президент вице-президент PGNiG по коммерческим вопросам Мачей Воняк, компания предлагает клиентам газ из различных источников и направлений, включая СПГ из Катара, США или Норвегии, газ с европейских рынков и газ, добываемый PGNiG в Польше.

С августа 2016 года до конца июня 2018 года PGNiG экспортировала в Украину более 1,3 млрд кубометров природного газа. Для Polski Górnictwo Naftowe i Gazownictwa ERU является стратегическим партнером на этом рынке. Обе компании начали сотрудничество в области поставок для "Укртрансгаза" в апреле 2017 года.

Напомним, Украина в январе-сентябре 2018 года сократила импорт природного газа на 24,7% по сравнению с тем же периодом 2017 года - до 8,065 млрд кубометров. За этот период со стороны Польши в Украину поступило 538,7 млн кубометров годубого топлива.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...