Украина и Польша подписали новый контракт на поставку газа

03.10.2018, 14:24
Украина и Польша подписали новый контракт на поставку газа - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала контракт с Energy Resources of Ukraine (ERU) на поставку природного газа оператору системы передачи Укртрансгаз. Об этом сообщает прес с-служба компании PGNiG.

Поставка 200 млн кубометров голубого топлива будет осуществляться с октября 2018 года по 1 мая 2019 года. Сырье будет использоваться для собственных нужд "Укртрансгаза".

Как заявил президент вице-президент PGNiG по коммерческим вопросам Мачей Воняк, компания предлагает клиентам газ из различных источников и направлений, включая СПГ из Катара, США или Норвегии, газ с европейских рынков и газ, добываемый PGNiG в Польше.

С августа 2016 года до конца июня 2018 года PGNiG экспортировала в Украину более 1,3 млрд кубометров природного газа. Для Polski Górnictwo Naftowe i Gazownictwa ERU является стратегическим партнером на этом рынке. Обе компании начали сотрудничество в области поставок для "Укртрансгаза" в апреле 2017 года.

Напомним, Украина в январе-сентябре 2018 года сократила импорт природного газа на 24,7% по сравнению с тем же периодом 2017 года - до 8,065 млрд кубометров. За этот период со стороны Польши в Украину поступило 538,7 млн кубометров годубого топлива.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации