Украина импортировала рекордный объем электроэнергии в апреле
Фото: ДТЭК/telegram

Украина импортировала 225 000 МВт-ч электроэнергии в апреле, что является самым высоким показателем с начала текущего года. Об этом сообщает пресс-служба государственного энерготрейдера "Энергетическая компания Украины" (ЭКУ).  

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По сравнению с мартом объем коммерческого импорта в апреле увеличился на треть.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

ЭКУ по итогам прошлого месяца увеличила объем импорта в 1,5 раза. Компания импортировала электроэнергию из Венгрии и Румынии. ЭКУ занимает второе место по объему импорта электроэнергии среди всех поставщиков.

"Украина сохраняет определенный резерв для дальнейшего увеличения импорта. В случае роста потребности ЭКУ будет реагировать на нее с целью поддержки энергосистемы и стабильного энергообеспечения потребителей", – прокомментировал Виталий Бутенко, генеральный директор ЭКУ.

Украина резко увеличила импорт электроэнергии с конца марта, когда Россия активизировала атаки на энергообъекты.   

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, атаки России повредили половину энергосистемы Украины.

  • Российская атака на энергетику в ночь на 27 апреля стала четвертой самой большой атакой после обстрелов 22, 29 марта и 11 апреля. Враг нанес ракетные удары по энергообъектам в Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской областях. В результате удара серьезно повреждено оборудование на четырех теплоэлектростанциях.
  • 3 мая в НБУ заявили, что ожидают быстрое и существенное повышение тарифов на электроэнергию.  
Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях