29.11.2018, 12:55

Украина нацелилась на "энергетический безвиз" с ЕС

Минэконопмразвития работает над процессом интеграции отечественной энергосистемы в европейскую ENTSO-E

Присоединение Украины к энергосистеме Европы позволит получить «электроэнергетический безвиз. Об этом во время 10-го заседания украинско-немецкой группы высокого уровня в Берлине заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По его словам, поддержка энергетической отрасли, инфраструктурных проектов, макрофинансовая помощь, продолжение сотрудничества с такими финансовыми институтами как KfW (банк Федеральному Правительству Германии - ред.) - ключевые направления сотрудничества Украины и Германии.

Реклама

"Кроме финансовой поддержки - это техническая помощь, немецкие технологии, технические решения, направленные на достижение оптимального баланса между стоимостью термореновации и максимальным эффектом по экономии энергоресурса. Договорились о совместной разработке маршрутной карты по процессу интеграции энергосистемы Украины в энергосистему Европы (ENTSO-E). Присоединение к европейской энергосистеме позволит создать в Украине полноценный либерализованный рынок электроэнергии, так называемый "электроэнергетический безвиз", - отметил Зубко.

Министр добавил, что направлении приближения украинской системы качества к европейской, Минэкономразвития начинает программу Tвиннинг Федерального министерства экономики и энергетики Германии в сфере стандартизации.

Реклама

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.