Ноябрь пройдет под знаком падения цен на АЗС, убеждены в Консалтинговой группе А-95

Стоимость всех марок моторных топлив в Украине будет снижаться под влиянием падения котировок нефти и нефтепродуктов на мировых рынках. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на Консалтинговую группу А-95.

14 ноября котировки нефти Brent упали до $65/баррель, что ниже октябрьского максимума на 25%. Параллельно цены на дизтопливо в Европе снизились на 9%, на бензин - на 13%, отмечает издание.

"Первым на мировые тенденции отзывается оптовый рынок. Цены на вагонные партии бензина за последние две недели снизились на 6%, а дизельного топлива на 10%. Это создает хорошие предпосылки для передачи эстафеты автозаправочным станциям", - убежден директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

По его данным падение розничных цен наблюдается с начала ноября. Крупнейшие операторы уже суммарно снизили цены на 1 грн/л, средний показатель по рынку составил 65 коп/л и 55 коп/л для бензина и ДТ соответственно.

"Ноябрь пройдет под знаком падения цен на АЗС. Сегодня уже сформирован потенциал снижения цен 1,5 грн. А события последних дней на мировых биржах позволяют надеяться, что до конца года цены на бензин и ДТ снизятся до 30 грн/л", - сказал Куюн.

Цены на автомобильный газ также будут снижаться в связи с обвалом внешней котировки и оптового внутреннего рынка. В А-95 прогнозируют, что в течение ближайших двух недель стоимость автогаза в розничной сети снизится с текущих 16 грн/л до 14 грн/л.

По состоянию на 14:15 сегодня, баррель январской нефти Brent продается за $66,58 (+0,7%). Баррель декабрьской нефти WTI торгуется по $56,32 (+0,12%).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...