Укргаздобыча отказывается от метанола из России и Беларуси

25.01.2019, 14:46
Укргаздобыча отказывается от метанола из России и Беларуси - Фото
Фото - Укргаздобыча

В компании решили диверсифицировать поставки метанола

АО Укргаздобыча объявила закупку 15 тыс. т метанола. Условия торгов предусматривают запрет на участие поставщиков, предлагающий метанол производства стран Таможенного союза, пишет enkorr.

Как говорится в сообщении биржи, в электронных биржевых торгах могут принимать участие компании, которые предлагают для поставки метанол технический марки А, производителем которого не являются резиденты стран, что входят в Таможенный союз ЕАЭС. Аукцион  запланирован на 5 февраля.

Как отмечает издание, ограничения на поставку метанола из стран Таможенного союза введено впервые. "Ищем другие источники метанола. Это диверсификация поставок, плюс их безопасность в случае перекрытия границы со странами Таможенного союза", - отметил коммерческий директор УГД Сергей Федоренко.

В 2018 году Украина импортировала 43,6 тыс. т метанола. Практически весь объем был поставлен из России и Беларуси, которые являются членами Таможенного союза. Из России было импортировано 34 тыс. т, из Беларуси - 9,5 тыс. т.

Ранее сообщалось, что Укргаздобыча изучает возможность строительства собственного завода по производству метанола.

Метанол используется в газовой промышленности для борьбы с образованием гидратов. При добыче газа гидраты могут образовываться в стволах скважин, промысловых коммуникациях и магистральных газопроводах. Отлагаясь на стенках труб, гидраты резко уменьшают их пропускную способность.

 

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery