Укргаздобыча закупит трубы у компании Пинчука на 3 млрд грн

16.05.2018, 16:37
Укргаздобыча закупит трубы у компании Пинчука на 3 млрд грн - Фото
Фото - Интерпайп

Укргаздобыча заключила шесть соглашений с Интерпайп Украина Виктора Пинчука о закупке труб на общую сумму 3,04 млрд грн. Об этом сообщает Наші Гроші со ссылкой на данные в системе Прозорро.

У компании Пинчука заказали 52 тыс. тонн различных труб по 50-77 тыс. грн за тонну.

Производителями труб являются компании Интерпайп Нико Тьюб, Интерпайп НТЗ, которые принадлежат Пинчуку, а также не принадлежащие ему Сиверский трубный завод, Трубная металлургическая компания (Россия), VAM (Changzhou) Oil & Gas Premium Equipments Co, Ltd и Anhui Tianda Oil Pipe Company Limited (Китай).

Сумма сделок на 3% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 3,13 млрд грн, подчеркнуло издание.

В отдельных тендерах также участвовали предприятия Днепровский трубный завод, Нефтесервис, Ди-Прайм и Инсигнум. В паре случаев последние две фирмы с несколько более низким ценам отвергали, ибо требовался двухлетний опыт аналогичных поставок, тогда как Инсигнум создан только в сентябре 2017 года, а Ди-Прайм - в октябре 2016 года.

В целом Интерпайп с 2016 года получил подряды в системе Укргаздобыча на 8,57 млрд грн, что составляет 84% от всех сделок газодобывающей компании со всеми поставщиками любых труб в этот период, отмечает издание.

При этом год за годом конкуренция на трубных тендерах главного офиса Укргаздобыча снижается. По данным аналитической системы Bipro.Prozorro, в 2016 году среднее количество участников торгов была 3,88, в 2017-м - 3,43, в 2018-м - 2,86.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации