23.07.2018, 18:03

Укргаздобыче продлили 39 спецразрешений на пользование недрами

Госгеонедра продила спецразрешения для Укргаздобычи на 20 лет

Государственная служба геологии и недр продлила действие 39 спецразрешений на пользование недрами АО Укргаздобыча на 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедра со ссылкой на главу службы Олега Кирилюка.

"По рекомендации Комиссии по вопросам недропользования Госгеонедра продлили действие 39 спецразрешений. Надеюсь пролонгация такого количества лицензий поможет госкомпании выполнить Концепцию развития газодобывающей промышленности Украины до 2020 года", – заявил он.

В Укргаздобыче напомнили, что ранее Комиссия по вопросам недропользования приняла решение продлить срок действия 45 спецразрешений на пользование недрами. С которых 39 разрешений продлено Укргаздобыче.

Ранее Госгеонедра объявила о проведении 25 октября текущего года второго аукциона по продаже специальных разрешений на пользование недрами. В 2017 году прошел один аукцион, на который нефтегазовые площади не выставлялись.

Последний аукцион службы по продаже новых лицензий на нефтегазоностные участки состоялся в конце декабря 2016 года. Тогда была продана одна лицензия на Тереблянскую площадь нефти и газа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.