Укргаздобыче продлили 39 спецразрешений на пользование недрами
Фото - Укргаздобыча

Государственная служба геологии и недр продлила действие 39 спецразрешений на пользование недрами АО Укргаздобыча на 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедра со ссылкой на главу службы Олега Кирилюка.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"По рекомендации Комиссии по вопросам недропользования Госгеонедра продлили действие 39 спецразрешений. Надеюсь пролонгация такого количества лицензий поможет госкомпании выполнить Концепцию развития газодобывающей промышленности Украины до 2020 года", – заявил он.

В Укргаздобыче напомнили, что ранее Комиссия по вопросам недропользования приняла решение продлить срок действия 45 спецразрешений на пользование недрами. С которых 39 разрешений продлено Укргаздобыче.

Ранее Госгеонедра объявила о проведении 25 октября текущего года второго аукциона по продаже специальных разрешений на пользование недрами. В 2017 году прошел один аукцион, на который нефтегазовые площади не выставлялись.

Последний аукцион службы по продаже новых лицензий на нефтегазоностные участки состоялся в конце декабря 2016 года. Тогда была продана одна лицензия на Тереблянскую площадь нефти и газа.