Укргидроэнерго получило 133 млн евро от ЕИБ на реабилитацию гидроэлектростанций
Фото: пресс-служба Укргидроэнерго

Укргидроэнерго получило транш в 133 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на реализацию проекта "Реабилитация гидроэлектростанций". Об этом сообщает пресс-служба Укргидроэнерго.   

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Деньги будут направлены не только на модернизацию и реконструкцию ГЭС, но и на восстановление поврежденных российскими обстрелами энергообъектов. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Проект "Реабилитация гидроэлектростанций" был начат еще в 2012 году. Главной его целью была реконструкция 21 гидроагрегата на ГЭС в бассейне Днепра.

Первым траншем ЕИБ выделил 67 млн ​​евро для финансирования проекта. Деньги полностью использовали в середине 2022 года. 

В общей сложности проект предполагал выделение кредита от ЕИБ на 200 млн евро.

"Сегодня мы получили транш 133 млн евро, что является частью невыбранной суммы займа ЕИБ по действующему проекту "Реабилитация гидроэлектростанций". Благодаря полученным средствам мы сможем закупить критически важное оборудование, чтобы быстро реагировать при возникновении чрезвычайных ситуаций и обеспечивать оперативное возобновление работы как станций компании, так и объединенной энергосистемы Украины", — прокомментировал глава Укргидроэнерго Игорь Сирота.