10.04.2019, 14:25

Укрнафта отчиталась о выплате налогов и сборов

За первые три месяца года компания выплатила 3,6 млрд грн налогов

В I квартале 2019 года ПАО Укрнафта уплатило в бюджеты всех уровней налогов на сумму 3,6 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сумма налоговых платежей за отчетный период превысила соответствующий показатель 2018 года на 9,1% (3,3 млрд грн), отмечают в компании. В сумму уплаченных налогов вошли 13 млн грн, которые Укрнафта заплатила в счет погашения просроченного налогового долга.

"В то же время, на внеочередном общем собрании 28 марта акционеры приняли решение, которое должно привести к погашению просроченного налогового долга Укрнафты путем приобретения НАК Нафтогаз Украины 2,06 млрд куб. м газа, который был закачан добытчиком в подземные хранилища в предыдущие периоды, а также 2 млрд куб. м газа будущей добычи", - говорится в сообщении.

В Укрнафте планируют направить полученные деньги исключительно на погашение налогового долга, а также других налоговых обязательств, которые возникнут в процессе выполнения соглашений.

"Укрнафта сможет полностью погасить налоговый долг только в случае полного выполнения соглашений о купле-продаже газа", - уточняют в компании.

Напомним, что Укрнафта по итогам 2018 года получила 6 628 млн грн чистой прибыли, тогда как за 2017 год - 101,7 млн грн. 

Ранее сообщалось, что Нафтогаз может заплатить Укрнафте за спорных 4 млрд кубометров газа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...