04.12.2018, 11:28

Укрпочта пригрозила прекратить доставку счетов за газ

Глава Укрпочты публично призвал прекратить отключение региональных почтовых отделений от газа

дополнено

В ответ на отключение газа в региональных отделениях Укрпочты может прекратить доставку счетов. Об этом на своей странице в Facebook заявил Игорь Смелянский.

По его словам, во многих областях Украины начали отключать отделения Укрпочты от газа.

Реклама

"Мы со своей стороны сделали все, чтобы вовремя подать все документы и номинации. Я 11 раз прерывал совещания, чтобы по 10 раз подписать ЕЦП номинации, получая ответы, что "Система не приняла по технической причине". После этого возили в бумажной форме. Мы обязательно разберемся, кто в этом виноват, Andriy Kobolyev (Андрей Коболев, глава НАК Нафтогаз Украины, - ред.) уже в своем посте писал частично об этом", - написал Смелянский.

Глава Укпочты публично призвал руководство облгазов "прекратить этот беспредел".

"Вы перекроете нам тепло - мы Вам перекроем доставку счетов и сбор платежей, потому что в холоде работать никто не будет. Это мое последнее китайское. Кому не нравится, что мы с Alexander Nakhod (Александр Наход, заместитель гендиректор Укрпочты по закупкам, - ред.) купили газ на Прозорро, работайте лучше. Мы в схемы не входим", - написал Смелянский.

Дополнено. Региональная Газовая Компания заявляет, что на утро 3 декабря операторы ГРС так и не получили от Укртрансгаза подтверждение о выделенных объемах газа для почти тысячи отделений Укрпочты. "При отсутствии таких номинаций законодательство запрещает операторам ГРС распределять газ на объекты Укрпочты", - отметили в РГК.

В компании уточнили, что номинации для отделений Укрпочты на 3 декабря Укртрансгаз прислал только 3 декабря в 19:52. На 4 декабря газоснабжение для всех объектов Укрпочты было восстановлено, заявили в РГК.

Напомним, в сентябре 2017 года Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг выдала Укрпочте лицензию на право поставки природного газа.

Как сообщалось ранее, в сентябре генеральный директор госкомпании Игорь Смилянский заявил, что Укрпочта с начала 2019 года не будет доставлять пенсии гражданам Украины. По оценкам Смилянского, от доставки пенсий населению Укрпочта в этом году понесла 1 млрд грн убытков. По словам первого заместителя гендиректора компании Александра Чернявского, Укрпочта теряет 19 грн на каждой доставке пенсии.

Реклама
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.