Компания через суд хочет отменить налоговые уведомления-решения ГФС на 833,5 млн грн

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Укртрансгаза против Офиса крупных налогоплательщиков ГФС о признании противоправным и отмене налоговых уведомлений-решений от 28 августа 2018 года. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на постановление суда от 12 апреля 2019- го.

В частности речь идет о двух налоговых уведомлениях-решениях, которыми истца Государственная фискальная служба обязала суммарно выплатить 833,5 млн грн по налогу на прибыль.

В конце марта Шестой апелляционный админсуд отказал Офису крупных налогоплательщиков ГФС в апелляционной жалобе. Таким образом, суд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева от 30 ноября 2018-го, которым Офис был обязан предоставить в Госказначейство заключение о возврате Укртрансгазу суммы излишне уплаченного НДС на 120 млн грн.

"Материалы дела свидетельствуют, что показатели уточняющих деклараций по налогу на добавленную стоимость, уменьшали суммы уплаченных согласованных налоговых обязательств за предыдущие периоды, но не отражались на счете Укртрансгаза в СЕА НДС, а накапливались на ИКПП (интегрированной карточке плательщика налога, - Ред.) общества", - говорится в заключение суда апелляционной инстанции.

"Таким образом, суммы, отраженные в ИКПП Укртрансгаза, являются чрезмерно уплаченными", - добавили в суде.

По данным ГФС, за 2018 год Укртрансгаз уплатил в сводный бюджет больше 6,6 млрд грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...