11.09.2018, 14:28

Укртрансгаз продлил договор с польской PGNiG на хранение газа

Компании продли договор на хранение природного газа в украинских ПХГ

АО Укртрансгаз и польская PGNiG SA продлили договор на хранение природного газа в украинских подземных хранилищах, сообщает пресс-служба украинской компании.

Отмечается, что энергетическая компания PGNiG активно поставляет природный газ в Украину, продавая его на границе с 2016 года. Как утверждает Укртрансгаз, в 2017 году PGNiG поставила на украинский рынок 700 млн кубов газа, что вдвое больше, чем в 2016 году.

"Укртрансгаз и PGNIG подписали договоры на транспортировку и хранение природного газа в 2017 году. Это создало все необходимые условия для выхода польской компании PGNiG на внутренний рынок Украины. Заключение нового договора на хранение откроет для нее доступ к использованию мощностей украинских ПХГ", - отметили в Укртрансгазе.

Ожидается, что к концу 2018 года украинская компания подпишет еще ряд контрактов с ведущими немецкими трейдерами по хранению газа в ПХГ Украины.

Группа PGNiG SA - компания по развитию и добыче природного газа и нефти. Еще компания занимается его импортом и экспортом. Кроме этого, PGNiG через свои дочерние компании занимается хранением, продажей и распределением природного газа, а также производством тепла и электроэнергии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.