УТГ потратит 2,5 млрд грн на реконструкцию компрессорной станции

26.06.2018, 11:35
УТГ потратит 2,5 млрд грн на реконструкцию компрессорной станции - Фото
Фото - пресс-служба УТГ

Укртрансгаз хочет реконструировать КС Яготин по мировой практике тендерных закупок

Укртрансгаз объявил тендер по ожидаемой стоимостью в 2,5 млрд грн на закупку работ по реконструкция компрессорной станции Яготин, сообщает пресс-служба компании.

Завершение процедуры и подписания соглашения с победителем торгов планируется до 1 октября 2018 года.

"С этим тендером Укртрансгаз внедряет лучшие мировые практики закупок, а именно закупку согласно EPC-контракта. Таким контрактом предусмотрено, что победитель тендера должен сделать проектно-изыскательские работы, выполнить поставку оборудования, провести строительно-монтажные работы и совместно с заказчиком ввести объект в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

В Укртрансгазе отметили, что внедрение такого типа контрактирования даст возможность не привязываться на этапе тендера к конкретному производителю оборудования и привести к существенному расширению конкуренции и, как следствие, выполнению проекта на наиболее привлекательных условиях.

Планируется, что до 2021 года на станции построят новый компрессорный цех с установкой четырех газоперекачивающих агрегатов с приводом от газотурбинных двигателей мощностью 14-16 МВт каждый и необходимой инженерной инфраструктурой. Использование современных агрегатов с высокими экологическими показателями и показателями эффективности позволит обеспечить транспортировку природного газа в объемах около 50 млн кубометров в сутки, или 16,5 млрд кубометров в год, заявляют в компании.

Укртрансгаз подчеркивает, что компрессорная станция Яготин - ключевой объект в обеспечении транспортировки газа собственной добычи газопромышленных управлений Шебелинкагаздобыча и Полтавагаздобыча. Также станция принимает участие в процессе закачки газа в ПХГ (подземные хранилища газа) и сжимает его для его дальнейшей транспортировки по магистральным газопроводам, уточняет компания.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности